Сколько зарабатывает Ксения Бородина, бессменная ведуща проекта «Дом-2»

Известность и славу Ксении Бородиной принес скандальный телепроект «Дом–2», соведущей которого она является уже на протяжении 15 лет. Однако это не единственный источник её заработка. Мы провели расследование и разобрались, из чего складываются доходы одной из самых популярных звёзд российского шоу-бизнеса и сколько зарабатывает Ксения Бородина.

Источники дохода

Талантливая теледива получает прибыль не только от участия в самой известной российской телестройке, но и успешно работает в других проектах. По данным Форбс, суммарный доход Ксении за 2016 год достиг отметки в $ 800 000. В 2018 году Ксения не попала в рейтинг 50 самых богатых знаменитостей, однако её заработок по-прежнему является солидным.

Реалити–шоу «Дом-2»

Продюсеры шоу запретили участникам съемок разглашать информацию о размере своих гонораров — это один из важнейших пунктов контракта. Единственное, что известно — доход напрямую зависит от количества съёмочных дней. Эта информация позволяет предположить, что ежемесячно Бородина получает от 300 до 500 тысяч рублей только за работу в проекте «Дом-2».

«Перезагрузка» & «Бородина против Бузовой»

Помимо «Дома-2» Ксюша выступает ведущей в шоу «Перезагрузка» и «Бородина против Бузовой».  В этих проектах также действует запрет на разглашение суммы гонорара.

Единственное, что удалось узнать журналистам — эти два проекта приносят Бородиной не менее 1 миллиона рублей в месяц.

Естественно, доход связан с количеством съёмочных дней в месяц. Но учитывая, что оба шоу имеют немалую армию поклонников и дарят телеканалу отличные рейтинги, жаловаться на малые заработки ведущей не приходится.

Инстаграм

Ксюша имеет немалую армию поклонников, с которыми активно поддерживает связь через аккаунт в сети Instagram. Количество её подписчиков составляет почти 13 миллионов человек. Это позволяет ведущей дополнительно зарабатывать, размещая на своей страничке рекламные посты.

Есть информация, что стоимость одного рекламного объявления на её странице в «Инстаграме» составляет 250–300 тысяч рублей.

А если в кадре появляются дети теледивы, то стоимость возрастает на 50–100 тысяч рублей. У Ксении двое детей — дочки Маруся (8 лет) и Тея (3 года). Но Ксения зарабатывает не только на детях, но и на собственном муже, лицо которого тоже регулярно появляется в рекламных постах Instagram. За Курбана Омарова придется доплатить столько же, как и за дочек — 50 тысяч рублей.

Ещё Ксюша зарабатывает на публикации именных гивов. Например, недавно подписчики её странички имели шанс получить автомобиль «Хаммер».

Кстати, это действительно хороший источник дохода — ведь это заработок не только с публикации поста, но и получение денег от спонсоров гива, которые платят взносы за участие в нём. На эти деньги покупаются призы, а спонсоры получают дополнительных подписчиков. За организацию такого розыгрыша призов звёзды «Инстаграма» получают хороший процент.

Аккаунт в Инстаграме
Аккаунт в «Инстаграме» Ксении Бородиной

Корпоративы

Ксения Бородина часто получает приглашения на богатые вечеринки и светские тусовки. Чтобы заполучить звезду в качестве гостьи клуба или корпоратива, необходимо заплатить ей гонорар в размере 2,5-3 тысячи долларов. А вот приглашение на частную тусовку или свадьбу будет стоить дороже — от 10 тысяч долларов.

Участие в мероприятиях

Продюсеры многих проектов желают поднять рейтинги шоу, приглашая на эфиры Ксению Бородину.

Величина дохода всякий раз скрывается из-за условий контракта. Но точно известно, что минимальный гонорар имеет минимум шесть нулей.

Частота появления Ксении в телевизионных эфирах напрямую зависит от её занятости в основных проектах. Уверенно можно сказать, что сейчас Бородина находится на пике популярности и от отсутствия приглашений не страдает.

Съёмки в рекламе

Бородина не только популярна, но и очень красива. Что позволяет ей активно сниматься в рекламе.

Например, на телевидении активно транслируют рекламу бренда косметики Nivea, где можно увидеть не только саму Ксению, но и её мужа.

Суммарный доход от сотрудничества с торговой маркой составил 15 миллионов рублей.

Также Ксению можно увидеть в рекламе производителя диетического питания.

Бизнес

Несмотря на высокую занятость на телевидении, Ксения успевает  активно развивать собственный бизнес. Причем, сразу несколько направлений.

Сеть салонов красоты «Ksenia Borodina» — услуги в таких салонах стоят недёшево.

К примеру, обычное окрашивание ресниц здесь будет стоить 500 рублей. Ежемесячный доход составляет 800 тысяч рублей.

Прайс-лист
Прайс-лист салона Ксении Бородиной

Линия модной одежды Borodina Ksenia — как говорит сама Бородина, это скорее для неё хобби, чем бизнес. Подтверждением её слов выступают доступные цены на модные повседневные вещи.

Цены на одежду
Цены на одежду от Ксении Бородиной

Детский игровой клуб «ТейкаБум» — развлекательный комплекс, на территории которого находится уютный семейный ресторан. В клубе действуют достаточно низкие для Москвы расценки — час игры можно приобрести всего за 300 рублей, а целый день обойдется в 500 рублей (в выходные — 950).

По подсчётам, владение игровым клубом делает Ксению богаче на несколько миллионов рублей в год.

Меню
Меню игрового центра

В общем, при таких показателях можно говорить, что бизнес Ксении Бородиной — это лишь дополнительный источник дохода или даже хобби. Но никак не основная прибыль.

Выпуск книги

Ксения является автором двух книг, ставших бестселлерами.

В 2007 году была выпущена книга «Дом-2. Законы любви», которая разошлась с огромным тиражом — несколько сотен тысяч изданий, стоимостью 450-500 рублей за экземпляр.

Это позволило автору увеличить свой капитал на несколько миллионов рублей уже в первый год после презентации. И сейчас Ксюша получает небольшой доход от продажи книги.

Вторая книга посвящена основам правильного образа жизни. «Худеем с Бородиной» стала даже популярнее первого издания, и также принесла несколько миллионный доход.

Dj

Ещё одно увлечение Ксении — современная танцевальная музыка. Располагая свободным временем, Бородина с удовольствием отправляется за диджейский пульт ночного клуба Mixzone. При этом зарабатывает она в роли диджея совсем немного — 700 долларов за ночь зажигательной музыки.

На что тратит деньги Бородина

Высокий доход позволяет Ксении обеспечивать себе комфортную, а местами и откровенно роскошную жизнь.

Как ни странно, Бородина очень любит Турцию и как минимум раз в год отправляется с семьей на популярный черноморский курорт.

Кроме того, Ксения много путешествует по Европе, часто посещает модные показы в Париже или Милане. Во время таких путешествий гардероб знаменитости пополняется уникальными вещами от лучших мировых дизайнеров. По словам самой Ксении, красивые вещи являются её слабостью, в которой она не намерена себе отказывать.

Сейчас телезвезда вместе со своей семьей живет в подмосковном поселке «Павловы Озёра», в шикарном особняке площадью около 200 м кв. Дом поражает не только своей площадью, но и шикарной обстановкой. Начальная стоимость дома составляла 18,5 млн руб. Приблизительно сколько же было потрачено на ремонт и авторскую мебель.

Далеко не все являются поклонниками Ксении Бородиной. Но никто не станет спорить, что девушка является отчаянным трудоголиком и имеет талант к заработку денег. Буквально любое её начинание вскоре становится стабильным источником дохода. И этот факт точно заслуживает уважения.

Популярные материалы
Почитать еще

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление
Наверх