Сколько получают участники и ведущие проекта «Дом-2»

«Дом-2» — самое известное и продолжительное русское реалити-шоу. Идёт с 2003 года и за это время успело обрести немало поклонников. Телезрители задаются вопросом о том, платят ли за участие в проекте и сколько получают участники «Дома-2». Эта информация держится в секрете — узнать про зарплаты можно лишь у экс-участников. Расскажем, сколько можно заработать, участвуя в шоу.

Платят ли деньги за участие в «Доме-2»

В первые 2-3 месяца молодые люди находятся на территории «Дома-2» абсолютно бесплатно. Они получают жилье, питание и медицинскую помощь, но не могут рассчитывать на гонорар.

Если по прошествии этого времени участник не выбыл из игры, а показал себя, зрители стали его узнавать, то с ним подписывается контракт и выдаётся карта для получения заработной платы.

Выплаты, особенно в начале участия, не такие огромные, как могут фантазировать телезрители. Стартовая месячная зарплата составляет всего 30 тысяч рублей.

Вот что говорит о том, сколько зарабатывают на «Доме-2», его бывший участник Степан Меньщиков:

«Я уже давно не связан контрактом, поэтому могу сказать: да, ребята получают деньги. Любой труд должен быть оплачен. Гонорар участника зависит от того, кто он, какую пользу приносит проекту, какой у него авторитет, статус в коллективе. Сумма гонорара от нуля до 200 тысяч рублей».

В настоящий момент максимальный оклад звёзд телестройки — 250 тысяч рублей. Известна информация, что семьям на проекте платят больше. Так, Рапунцель и Дмитрий Дмитренко, её муж, получают на семью полмиллиона рублей в месяц.

На проекте иногда появляются родственники участников. Самая известная мама — Татьяна Владимировна Африкантова. Она приехала, чтобы помочь дочери Марине, а заодно и подзаработать. Но в плане доходов её ожидания не оправдались.

Вот что женщина рассказывает по этому поводу:

«Целый день тявкала, а мне платили, как старой бабке. Такой удар на себя брала… Почему мне платили 80? Я там охрипла. Тем более знаю, что той же Ольге Васильевне Гобозовой платили 130 тысяч рублей…»

Когда Татьяне не согласились повысить зарплату, она уехала домой.

Чем чаще участник мелькает в камере, тем выше его шансы на повышение гонорара. Помимо официальной зарплаты в «Доме-2», звёзды получают доходы от участия в рекламе. Посмотрим, сколько зарабатывают топовые участники реалити-шоу.

Сколько получают участники

Регистрация брака на шоу «Дом-2» — это шаг к повышению гонорара. Организаторы платят семьям Ольги Рапунцель и Дмитрия Дмитренко, Алины и Александра Гобозовых, Саши Черно и Иосифа Оганесяна, Сергея и Дарьи Пынзари по 500 тысяч в месяц на двоих. Это существенная прибавка, ведь до брака Рапунцель получала 200, а Саша Черно — 150.

Максимальный гонорар в 250 тыс. получают Никита Кузнецов, Андрей Черкасов, большую зарплату выдавали участникам прошлых выпусков Евгении Феофилактовой, Степану Меньщикову, Рустаму Солнцеву. Зарплата Ильи Яббарова составляет 200 тысяч, Алины Устиненко и Марии Африкантовой — 150 тысяч.

А вот Александр Задойнов признался, что его оклад, несмотря на известность, не превышает 100 тысяч. Это связано с тем, что герой не популярен среди зрителей.

Участники «Дома-2»
Участники «Дома-2»

Сколько зарабатывают ведущие

Зарплата ведущих проекта сильно отличается от выплат участникам. Так, Ольга Бузова получала 50 тысяч долларов в месяц, а Ксения Собчак и того больше — 100 тысяч долларов. Зарплата Ксении Бородиной остаётся секретом. Однако известно, что она зарабатывает больше мужа, доход которого составляет 30 тысяч долларов в месяц.

Ведущие «Дома-2»
Ведущие «Дома-2»

Другие бонусы

Кроме получения гонораров, молодые люди могут зарабатывать на участии в конкурсах: выигрывать квартиры, машины, возможность сделать пластическую операцию. С 2014 года победителя конкурса «Человек года» ждёт достойный приз — квартира в Москве.

Владельцами апартаментов уже стали Алиана Устиненко, Андрей Чуев, Ольга Ветер, Дарина Маркина и Никита Кузнецов. Пара Дарина и Никита выиграли конкурс «Любовь года 2017». До 2013 года участники конкурса «Человек года» награждались автомобилем.

У шоу «Дом-2» заключён долгосрочный контракт с клиникой пластической хирургии. Любой участник может сделать пластику. Этим правом кто только не пользовался за время существования проекта: и девушки, и парни, и даже их мамы.

Как сделать карьеру на проекте

Зарплаты участников напрямую зависят от популярности среди зрителей. Это не обязательно должна быть симпатия, раздражение тоже подойдёт. Здесь главное выделиться, запомниться.

Повышение можно получить, если:

  • жениться;
  • развестись;
  • родить ребёнка;
  • участвовать в скандалах.

Так, скандал с Ольгой Рапунцель по поводу её работы в сфере интим-услуг только поднял рейтинг участницы. Она стала обсуждаемой и таким образом подняла свой гонорар до 200 тысяч рублей в месяц.

Шансы на успех имеют:

  • участники, которые популярны у противоположного пола;
  • скандалисты и изгои коллектива;
  • те, кто чаще попадают в объектив камер;
  • яркие участники, которые умеют выделиться из общей массы.

Организаторы шоу отмечают таких звёзд. Они приносят популярность не только себе, но и проекту. А значит, могут просить повышения оплаты за участие.

Бывшая участница Екатерина Король высказалась о зарплате на проекте так:

«Для повышенной зарплаты более 150 тыс. нужно держать эфиры! Например, быть Рапунцель, Трулялей или реально беременеть и приводить семейство, чтобы унижать родителей и выносить грязь на всеобщее обозрение».

Сколько сейчас зарабатывают бывшие участники

Участники телестройки едут на проект по различным причинам. Кто-то мечтает встретить там свою любовь, для кого-то это новые впечатления и возможность получить известность, кого-то интересует только финансовая сторона. После участия в шоу молодым людям открываются новые возможности.

Кто-то открыл своё дело, кого-то приглашают на корпоративы, а кто-то снимается в рекламе. Многие звёзды зарабатывают на рекламе в соцсетях. Практически все экс-звёзды телестройки стали «экспертами» на развлекательных телешоу и в глянцевых журналах: их приглашают высказаться о личных отношениях звёзд, скандалах и интригах в шоу-бизнесе и на телевидении.

Кто же из участников получил славу после телестройки, а кто ничего не добился?

Известные участники

Вот некоторые участники «Дома-2», которые прославились после шоу.

Виктория Боня

Эта участница приехала на проект, чтобы снискать славу. И ей это удалось. Сразу же после «Дома-2» Боня начала вести развлекательные шоу «Cosmopolitan. Видеоверсия» на ТНТ, «Love-машина» и «Каникулы в Мексике», сниматься для мужских журналов и в клипах у своих друзей по музыкальному цеху Тимати, Димы Билана, Мити Фомина, МакSим. Виктория снималась в кино. На её счету комедии «Вся прелесть любви», «А мама лучше!» и сериал «Универ».

Виктория Боня всегда пользовалась успехом у мужчин, но её избранником стал лучший из лучших — ирландский миллионер Александр Смерфит.

Расценки Виктории за съёмку в рекламе начинаются от 2 млн рублей. Ещё одним способом заработка стали психологические тренинги, на которых звёздная дива раскрывает секреты счастья и работы над собой. Стоимость билетов начинается от 4 тысяч рублей. Собираются полные залы.

Виктория Боня
Виктория Боня

Ольга Бузова

Ольга была участницей телестройки с 2004 по 2008 год. После шоу она начала вести телепередачи и стала певицей. Бузова выпустила несколько коллекций одежды с брендом С&С, открыла ресторан, опубликовала несколько книг на тему отношений и стиля.

Затем Ольге предложили вести телешоу «Дом-2». Гонорар Ольги за выступление на корпоративе или свадьбе — 2 млн. рублей. Звезда активно участвует в рекламе. Пост в соцсетях стоит 200-300 тысяч рублей. По мимо этого, Бузова получает доход от гастролей и бизнеса. Бренд одежды приносит 500 тысяч в месяц.  Доход Ольги Бузовой за 2018 год приблизился к 100 миллионам.

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Алена Водонаева

Популярная и скандально известная участница «Дома-2». Она прожила на проекте 3 года и ушла в 2007 году. После проекта Алена снималась в 1 фильме и 4 телесериалах. Вела передачу «Спокойной ночи, мужики» вместе с Анфисой Чеховой. Была ведущей «Голой десятки» на «Рен-ТВ».

Пробовала себя в качестве певицы. Снялась в клипе певца Алекса Малиновского на песню «Пойдём со мной», приняла участие в съёмках игрового шоу «Пятеро на одного». В 2018 году написала Книгу «Голая», ставшую всего за несколько недель бестселлером, а в конце того же года презентовала её в Московском доме книги на Новом Арбате.

Алена Водонаева согласна провести свадьбу за 800 тысяч рублей. Звезда активно зарабатывает на соцсетях. Видео в сторис в «Инстаграме» стоит от 80 тысяч рублей. Пост — 150, видео в соцсетях — 250 тысяч.

Алена Водонаева
Алена Водонаева

Елена Беркова

Елена пришла на шоу уже известной. Слава её имела скандальный характер — съёмка в фильмах для взрослых. После «Дома-2» девушка продолжила карьеру актрисы, только уже не в порно, а в комедийном жанре. Беркова поёт и снимается в эротических клипах.

Её муж — актёр Андрей Стоянов. Сейчас Елена Беркова зарабатывает на «Инстаграме», на который подписаны 1,5 млн человек. По сравнению с другими звёздами реклама у неё стоит дешевле — 26 тысяч за пост. В сутки Лена публикует до 15 проплаченных записей. Её доход в месяц от рекламы — около 400 тысяч.

Её бизнес — онлайн-сексшоп. Пользуется популярностью, в топе выдачи на «Яндекс Маркете». Участие актрисы и певицы в корпоративе стоит 120 тысяч, в Новый год эта сумма доходит до 250.

Елена Беркова
Елена Беркова

Участники, которые ничего не добились

Были на шоу «Дом-2» и перспективные участники, которые, казалось бы, могли получить деньги и славу. Но это удалось не всем.

Роман Тертишний (Май Абрикосов)

Май Абрикосов — один из первых участников шоу, завоевавший сердца телезрителей. О нём говорила вся страна. Однако после шоу он не добился карьерных успехов и вернулся на родину, в Воронежскую область. Его постигли неудачи в попытках сделать карьеру в кино.

Май всегда считал себя очень талантливым человеком, отчасти он был прав, но характер не дал ему реализоваться в полной мере и остаться в Москве. После нескольких неудач в кино Май уехал на родину, в Воронежскую область, где живёт и по сей день, имеет свой огород и домашних животных. Живёт затворником, гостей не жалует.

Май Абрикосов
Май Абрикосов, он же Роман Тертишний

Венцеслав Венгржановский

Один из самых эпатажных участников в истории проекта. Он успешно поднимал рейтинги шоу своим необычным поведением и высказываниями. Пробыл на телестройке с 2009 по 2012 год, так и не построив успешных отношений.

После ухода были попытки вернуться на проект. В 2016 году Венчик был соведущим на телешоу «Дом-2. Остров любви». Но вскоре он исчез с телеэкранов. Сейчас свою жизнь Венцеслав не афиширует, на публике не появляется. За ним теперь можно наблюдать разве что в «Инстаграме». О месте работы и зарплате экс-участника ничего не известно.

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Сергей Сичкар

Этот участник в 2015 году претендовал на победу в конкурсе «Человек года». Затем пошёл слух о том, что он якобы проголосовал по СМС сам за себя. Последовало удаление Сергея из проекта. В интервью он до сих пор отрицает, что хотел обмануть организаторов, уверяет, что его под этим выдуманным предлогом хотели убрать с телестройки.

Сичкар вернулся в родной город Минск, где вскоре его взяли на нелегальном бизнесе по перепродаже краденых авто. Парень попал на 3 года в тюрьму.

Сейчас жизнь экс-участника шоу налаживается. Он работает в караоке-клубе и говорит, что есть возможность открыть свою базу отдыха.

Сергей Сичкар
Сергей Сичкар

Жанна Алыбаева

Эта запоминающаяся участница «Дома-2» получила на проекте репутацию большой чудачки. Первый раз она пробыла на проекте всего 6 дней. Потом попробовала себя ещё раз и вернулась на телестройку, для того чтобы завязать отношения с Венцеславом Венгржановским.

Это у неё получилось. Но отношения были сложными. Ребята то расставались, то снова сходились. В одной из ссор Жанна облила Венца кипятком, за что и была удалена из проекта. Сейчас Жанна работает продавцом в магазине за зарплату в 25 тысяч рублей. Замуж девушка так и не вышла.

Жанна Алыбаева
Жанна Алыбаева

Таким образом, на проекте можно хорошо заработать. Для этого необходимо обладать харизмой и обращать на себя внимание организаторов, тянуть проект. Для тех, кто поднимает рейтинги шоу, организаторы повышают гонорар. Как видно, не все успешные на проекте участники продолжили свою карьеру в шоу-бизнесе. Но для некоторых «Дом-2» открыл дорогу к славе и деньгам.

Популярные материалы
Почитать еще

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление
Наверх