Опыт учителя: как зарабатывать на онлайн-услугах 15-20 тысяч в месяц помимо работы в школе

Свой путь к финансовой независимости я начала на последних курсах педагогического института, хотя сама об этом ещё не догадывалась. 10 лет назад интернет не был доступен повсеместно, и поэтому даже мысли не пришло в голову, что свои выпускные квалификационные работы можно кому-то делегировать. Ночами я ваяла научные исследования, переделывая согласно наставлениям научного руководителя и доводя работы до идеального состояния. Стоит ли говорить, что мои работы имели 100-процентную уникальностью? И словосочетание «проверка на антиплагиат» не звучало для меня устрашающе.

Анастасия

Помогать студентам или помогать биржам — где моё призвание?

Окончив университет, я нашла работу, где требовались мои знания французского языка. Вакансия называлась «офис-менеджер», и так как ключевое слово здесь «офис», работа была скучная, однотипная и оплачивалась невысоко.

В свободное от кофе и принтера время я стала искать новый дополнительный источник заработка. Вспомнила, что неплохо разбираюсь в «предметах, объектах, целях и задачах» и смогу перевернуть исследовательский мир в области французской лингвистики и педагогики.

«Авито» и поисковики выдали несколько бирж, где требовались авторы по написанию курсовых и дипломных работ. Составив резюме и приложив скан «красного» диплома, отправилась на поиски удалённой работы, не зная, что это называется «фриланс». Это произошло 7 лет назад.

Мой путь начался на сайтах, где требовалась помощь студентам. Раньше необходимо было отправить резюме и выполнить тестовое задание. Мой выбор пал на сайты work5.ru, homework.ru, «Китреферат», diplomnsk.ru, «Автор24».

Почти всем хватило моего диплома с оценками и части моей выпускной квалификационной работы. Только homework.ru потребовал написать реферат на заданную тему. После проверки реферата, они пригласили меня в офис в Казани и вручили логин и пароль для входа в кабинет. Думаю, сейчас всё гораздо проще.

Получила первые заказы. Стоимость курсовой работы была 950 рублей, я потратила на неё неделю. Самое сложное было сдать работу согласно всем требованиям ОТК. Оказывается, что у каждого института они разные — это меня удивило, но повысило мой уровень владения «Вордом».

Нomework.ru предлагал напрямую задания по моей квалификации, присылая варианты на почту. Мне надо было только быстро дать согласие. Стоимость курсовой работы —1000-1500 рублей, контрольная работа — от 300 до 500 рублей. По расценкам тех лет это были приемлемые цены.

Затем на почту мне стали приходить предложения о сотрудничестве от сторонних организаций. На все предложения я соглашалась.

Чуть позже я уже выбирала интересные мне задания. В первые 3 года у меня был дополнительный заработок в месяц около 5000 рублей в месяц при зарплате в офисе 12 000 рублей. Это был неплохой доход.

Возвращение к заработку

Затем в моей онлайн-работе наступил перерыв, но во время декретного отпуска я осознала, что необходимо вернуться в это русло.

Обратилась обратно к этим сайтам и с ужасом обнаружила, что многое изменилось. Work5.ru заблокировал меня как автора, «Автор24» поменял специфику работы и теперь я должна сама делать ставку на предложенные варианты. Но самым страшным было то, что цены были такими же, как 5 лет назад, а требования по курсовым и дипломным работам доходят почти до 100 % уникальности!

Надо было что-то делать и искать клиентов вне бирж. Тут спасло меня сарафанное радио и статус в соцсетях. Статус был очень обтекаемый, потому что согласно новому законодательству запрещено рекламировать услуги по написанию исследовательских работ. Поэтому мои яркие объявления на «Авито» и «Юле» были забанены модератором.

Мне позвонил первый клиент с просьбой написать курсовую по французской лингвистике. Цену я назначила сама — 5000 рублей, при этом полностью отвечала за высокий уровень уникальности.

Писала неделю, тратя по 2 часа в день. Мне помог мой опыт написания работ, желание и любовь к французскому языку. Заказчик отправлял курсовую на корректировку, но большое преимущество работы напрямую с заказчиком — быстрая коммуникация, разъяснение всех вопросов и своевременное исправление заданий.

Заказчик посоветовал меня своим однокурсникам. Теперь я работаю на факультет и пишу курсовые работы для нескольких студентов. Огромный плюс в том, что я знаю требования преподавателей и института и экономлю время на оформление работ согласно ОТК. Таким образом сегодня я зарабатываю как автор курсовых работ от 5000 до 10 000 в месяц при загруженности 5-8 часов в неделю.

Учить онлайн или офлайн?

Вкусив всю сладость удалённой работы, я стала искать учеников, которым могу передать свои знания французского языка по скайпу. И опять на помощь мне пришла соцсеть «ВКонтакте».

Я наткнулась на мольбу о помощи: срочно надо выучить французский язык. Так началась моя карьера онлайн-учителя.

Если с офлайн всё понятно: 5 лет института и 5 лет практики в школе закалили меня в работе с реальными учениками, то виртуальный опыт внушал страх.

Первое собеседование по скайпу прошло успешно — сошлись характерами.

Советую всем новичкам в этом деле: дайте первый урок бесплатно. Как учитель, вы поймёте, ваш ли это ученики и как готовиться к занятиям.

Я совершила ошибку: до первого урока перелопатила просторы интернета в поисках материала, не зная точного уровня владения языком моего будущего ученика. Поэтому проведя небольшую беседу на пробном занятии, вы экономите время на поиски нужных учебных пособий для работы.

Если страшно, «Ютуб» вам в помощь. Вы можете посмотреть видео преподавателей, которые делятся некоторыми секретами работы, но, к сожалению, полной картины не сложится, потому что нет чётких инструкций и методики, как в институте.

После первого урока вы сами выбираете манеру преподавания, темп, материалы. Выберете, как будете готовить задания: отправлять до урока (как это делаю я) или по частям во время занятия.

Готовиться надо основательно. Но и цена вопроса другая: занимаясь удалённо за один час я беру 800 рублей.

Самое главное — это экономия времени. Вы не тратите время на дорогу к своему ученику и обратно, а за этот промежуток можно провести 2 урока и, следовательно, ваш доход возрастает в 2 раза.

Многие могут поспорить по поводу качества онлайн-образования и низкого уровня мотивации учащихся.

Возможно это так, но разве все, кто изучает что-то офлайн, сидя за партой и перед носом преподавателя — отличники? Как практикующий учитель скажу с уверенностью, что нет!

Всем, кто обращается ко мне за помощью в поисках репетитора, предлагаю свои услуги, но только по скайпу. Нужно признать, что пока люди относятся с недоверием к такому виду занятий. Но я беру учеников только онлайн, и с удовольствием работаю с теми, кто мне доверяет. Это экономит время, а время — самый важный ресурс на сегодняшний день.

Дебет с кредитом

Сейчас я работаю в школе, и знаю, что школьные учителя зарабатывают мало. Я обожаю свою работу, но никогда не жалуюсь на свою маленькую зарплату — в школу я хожу ради удовольствия и общения. Основной доход даёт мне удалённая работа, которая непосредственно связана с преподавательской деятельностью.

У меня есть 3 ученика онлайн, с которыми я занимаюсь 3 раза в неделю по часу. Стоимость одного занятия — 800 рублей. Получается 9600 рублей в месяц. Прибавим к этому 1-2 курсовые работы в месяц по 5000 рублей.

Удалённый доход можно увеличивать согласно распорядку и желанию и, думаю, здесь нет границ.

______________________

Связаться с Анастасией можно по скайпу: iriska2942

Популярные материалы
Почитать еще

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление
Наверх