Как 17-летняя школьница зарабатывает на копирайтинге до 12 тысяч в месяц

Начнём с того, что я обычная ученица школы без особых навыков и образования, которая не готова тратить по 8-9 часов в день на работу вне дома. Я живу в маленьком городке, поэтому не все виды заработка могу попробовать. В большом городе можно было бы, к примеру, раздавать листовки или работать в уютной кофейне, но у нас такое найти очень сложно. Но идея о заработке никогда не оставляла меня. Сейчас мне 17 и я получаю 10 тысяч в месяц на фрилансе, при том, что мой путь только начинается и я ещё набираюсь опыта.

Полина

Мой мини-бизнес

Я, как и все другие дети, зависела от родителей: они любили меня баловать и поэтому мои потребности с каждым годом становились все больше и больше. Конечно, я с пониманием относилась к своей семье и старалась не просить слишком многого, но социальные сети и, в частности, реклама делают своё дело. Невозможно не хотеть того, что нам так навязывают.

Люблю смотреть на блогеров, жизнь которых наполнена приключениями и брендовой одеждой. Именно это и подтолкнуло меня к тому, чтобы стремиться к лучшей жизни. Мне никогда не хотелось попрошайничать у родителей, именно поэтому я начала свой собственный путь заработка.

Одним из моих любимых творческих занятий с детства было ведение и оформление ежедневников, а это немалые затраты на различные стикеры, декоративные скотчи, лайнеры и прочее.

Стикеры или наклейки — очень распространены, однако набор этих маленьких картиночек стоить около 100-300 рублей. Я нашла способ создания набора всего за 30 рублей. Сначала для собственного использования, а позже мне пришла идея открыть свой мини-магазин в «Инстаграме», где я стала продавать их за 100 руб./упаковка.

Немного деталей

Как я делала стикеры? Брала обычные картинки из интернета и собирала из них композицию на белом листе формата А4 в фотошопе, после чего печатала на клейкой бумаге в магазинах фотопечати. На создание одного стикерпака уходило около полутора часов.

Как был организован процесс продажи: желающие заказать стикеры писали мне в директ, выбирали тематику стикеров и мы договаривались о встрече. Кто-то выбирал готовые шаблоны, а кто-то свой дизайн — в зависимости от этого сумма варьировалась. Получив заказ, я отправлялась печатать его, после чего самостоятельно доставляла. Можно заметить, что процесс достаточно трудоёмкий, однако в маленьком городе доставлять стикеры самостоятельно не так проблематично.

В итоге мне удалось заработать около 2 тысяч рублей. Повезло, что моё открытие пришлось на предновогоднее время — это повысило спрос. После чего заказы пропали, и пришлось двигаться дальше.

Думаю, можно было и дальше пытаться продвигать аккаунт, не сдаваться и искать клиентов, однако у меня опустились руки и пропал интерес. На создании таких милых вещиц можно неплохо заработать, однако для этого нужно создать клиентскую базу не только среди подростков (какой была моя), а лучше всего пиарить себя среди родителей маленьких деток.

Набор стикеров
Набор стикеров
Набор стикеров
Набор стикеров
Аккаунт в Инстаграме
Аккаунт в Инстаграме

Лёгкий заработок

У меня также была попытка заработка лёгких денег. Существуют такие платформы, как Cashbox или VKtarget. С их помощью можно зарабатывать деньги как будто бы без особых усилий. Нужно просто подписываться на каналы, группы или регистрироваться на сайтах.

Таким способом мне удалось заработать около 200-300 рублей. Можно и больше, но есть ряд минусов.

Во-первых, стоимость задания от 50 копеек до 10 рублей, много на них не заработать. Во-вторых, распространение своих данных в интернете и многочисленные регистрации — небезопасно. В интернете важно уметь сохранить свои личные данные в безопасности, а не раздавать их направо и налево.

Кроме того, я пробовала также и раздавать задания на таких сайтах. Суть этого в том, что люди регистрируясь и зарабатывая через твой промокод приносят небольшой процент с заработка. Правда, за эти задания вам придётся заплатить не меньше, чем вы получите. Сложная схема, которая требует терпения и больших вложений.

Заработок на отзывах

В поисках работы я обнаружила интересную платформу IRecommend, которая позволяет получать деньги за написание отзывов. Однако и здесь есть свои подводные камни.

Около двух месяцев я писала отзывы — по 2-3 в неделю. Однако, пришла к выводу, что для получения дохода этого очень мало. А писать больше у меня не было никакого желания.

Во-первых, отзыв должен превышать определённое количество символов, чтобы вы могли получать с него заработок. Во-вторых, заработок происходит за счёт просмотров, один просмотр приносит 20 копеек. Списание можно произвести только заработав 150 рублей.

То есть, чтобы получать хороший доход на этом сайте, нужно писать минимум один отзыв в день и желательно найти людей, которые будут заходить на сайт и делать вам просмотры. Меня эти условия не привлекли.

Заработок ВКонтакте

Следующим моим шагом было получение прибыли при помощи соцсети ВКонтакте. Свой путь на этой платформе я начала с создания сообщества.

Группа в ВК
Группа в ВК

Однако, чтобы зарабатывать с помощью такой группы, нужно вложить очень много средств, времени и терпения, чего мне не хватило. Я продолжаю вести этот паблик, но больше для души, чем с целью получения прибыли, потому что до заработка группе ещё далеко.

Более реальный способ заработка — стать копирайтером/дизайнером в уже продвинутом сообществе. Так я и сделала.

Теперь я один из редакторов в отличном сообществе с 90 тыс подписчиков и это даёт мне доход 1,5 тысячи в месяц за 3 часа работы в неделю. Кроме того, я выбрала тему, интересную мне, поэтому получаю не только заработок, но ещё и удовольствие!

Мой главный доход

Для меня большим открытием стали биржи фриланса, на которых я остановилась после долгих поисков. Моё первое знакомство с этим способом заработка произошло в прошлом году, но тогда я наткнулась на зарубежный сайт Upwork и мои попытки получения заказов провалились.

Меня не покидала мысль, что даже без образования мне есть, что дать людям. Я с детства любила много читать, благодаря чему могу писать хорошие тексты. Кроме того, я неплохо знаю английский. Мои поиски привели меня к новому открытию — сайту FreelanceHunt.

Аккаунт на FreelanceHunt
Аккаунт на FreelanceHunt

Благодаря этому сайту я нашла две постоянные работы, связанные с дейтинговой сферой и знанием английского. С их помощью я получаю постоянный доход 8-10 тысяч в месяц.

Я пишу тексты для дейтинговых компаний, то есть вопросы, которые предположительно будут задавать девушки парням или же письма от лица девушки. Кроме того, я пишу ревью о различных сайтах знакомств на английском языке.

Пример статьи-ревью
Пример статьи-ревью

Кроме того, я беру маленькие заказы на той же и других биржах, например, на сайте kwork. Здесь есть множество заданий, которые я могу сделать.

Таким образом, я во многом добилась своих целей: могу совмещать учебу, подготовку к экзаменам и заработок. Более того, я не остановилась на первой возможности, а стремилась найти именно ту нишу, в которой мне комфортно и интересно работать.

Теперь я занимаюсь делом, в котором чувствую себя знающей и которое приносит мне настоящее удовольствие!

Конечно, доход в 10-12 тысяч — не так уж и много, но это не предел. Я собираюсь расти, нарабатывать опыт и увеличивать доходы.

Связаться со мной можно в Инстаграме: poliiiina.mak

Популярные материалы
Почитать еще

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление
Наверх