Сколько Зарабатывает This Is Хорошо на Youtube

Когда ваш канал на Youtube начинает пользоваться большой популярностью среди пользователей сервиса, а у роликов на нем за неделю собирается несколько десятков тысяч просмотров, можно задуматься о превращении своего хобби в постоянный источник дохода. Это и сделал харизматичный видеоблоггер Стас Давыдов.

Его канал “This Is Хорошо” посвящен обзорам смешных и вирусных видеороликов, которые Стас или его зрители ищут на просторах интернета. Идея достаточно заезженная и уже давно использовалась американскими и европейскими ютуберами, например, Ray William Johnson. Тем не менее, юмор и манера подачи пришлись по душе русскоязычной аудитории, сделав автора роликов необычайно популярным.

Канал This Is Horosho

Сейчас Стас Давыдов имеет на своем канале более 5.5 миллионов подписчиков, а общее количество просмотров всех его видеороликов перевалило за миллиард. Это поистине впечатляющий результат, но более наглядным будет представление его успеха в денежном эквиваленте.

Заработок канала This Is Хорошо

Сам автор проекта держит свои заработки в тайне, поэтому точную сумму узнать не получится. Мы лишь можем частично спрогнозировать его доход, основываясь на средних расценках Youtube и данных сервисов статистики.

Доход с Google adsense

Сайт VSPstats определяет его средний недельный доход – чуть больше 2 тысяч долларов, что равняется приблизительно 9-10 тысячам долларов в месяц и ста тысячам в год.

Зарубежный сервис Socialblade прогнозирует месячный доход в диапазоне от 3.6 тысяч долларов до 58.1 тысяч. Ни о какой точности тут и речи быть не может.

Если принять во внимание реалии русскоязычного сегмента Youtube, где стоимость тысячи просмотров куда меньше среднего показателя по США и Европе, примерный доход от канала This is Хорошо будет составлять около 3-4 тысяч у.е. в месяц, что все еще является большой суммой (для 27-летнего парня и его троих помощников уж точно).

Доходы канала

Другие источники дохода

И это только прямой доход от партнерской программы. Не стоит забывать и о том, что Стас Давыдов, как и большинство других популярных блогеров, использует и другие источники дохода. Под каждым видео (в описании к ролику) размещаются ссылки на его магазин футболок с символикой шоу и забавными надписями, стоимость которых превышает 1000 рублей, ссылки на рекламируемые им сайты, ссылки на его группы в социальных сетях и пр.

Многие из героев обозреваемых им видео сами являются популярными в интернете людьми, поэтому можно логически предположить, что они изначально заплатили ему за довольно эффективную вирусную рекламу. У одного ролика, в среднем, по 1-1.5 миллиона просмотров.
Если все это просуммировать, можно смело добавить к основному заработку с партнерской программы еще процентов тридцать или даже больше.

Добавить комментарий