Сколько зарабатывает вебмастер Евгений Кошкин

Евгений Кошкин – успешный интернет-предприниматель в сфере купли-продажи сайтов. Основным источником дохода Евгения стала покупка уже готовых площадок, которые он развивает, а затем монетизирует. Примечательно то, что работа ведется большими объемами, часто задействуются кредитные средства.

При выборе сайтов для покупки предпочтение отдается более-менее качественным ресурсам, где путем несложных изменений (добавления разделов, контента, правки дизайна и пр), можно добиться существенного роста показателей. В одном из интервью вебмастер признался, что за 1-3 месяца потратил около двух миллионов рублей на покупку сайтов на Telderi и профильных форумах. Возникает логичный вопрос – а сколько он на этом заработал?

Сколько зарабатывает Евгений Кошкин

Евгений Кошкин

Прежде чем дать точный ответ, нужно получить представление об основных источниках дохода Евгения, рассмотрев каждый из них в отдельности. Выявить их было не сложно – у предпринимателя есть свой блог, где он активно рассказывает о своем бизнесе, а также размещает финансовые отчеты. К сожалению, последний из них датируется 2015 годом, поэтому точные цифры определить не получится.

Монетизация сайтов

Из купленных на кредитные деньги проектов прибыль извлекается разными способами. Преимущественно через контекстную рекламу от Яндекс и Google, биржи вечных и временных ссылок, тизеры и баннеры. За февраль 2015 были заработаны 132 тысячи рублей. Доходы распределились следующим образом:

  • Контекстная реклама – 33 тысячи
  • Тизеры и баннеры – 28 тысяч
  • Статейные и ссылочные биржи — 71 тысяча

Разумеется, это нельзя назвать чистой прибылью. Так как монетизируемые сайты были куплены на кредитные деньги, часть суммы вебмастеру приходится отдавать на погашение тела кредита и процентов по нему – 70 тысяч за февраль. Еще тысяч 25-26 ушло на хостинг и работу с заявками на биржах ссылок.

Многие сразу же скажут – неужели чистая прибыль в 34 тысячи рублей является достойной наградой за такой риск? Действительно, сумма эта для бизнеса совсем незначительная. Но не стоит забывать о том, что вложение в сайты является работой на перспективу. Изначально предприниматель планировал окупить инвестиции в течение пяти лет, но сейчас стремится погасить обязательства гораздо раньше. После выплаты кредита сайт по-прежнему будет приносить прибыль. Как вариант, его всегда можно продать в несколько раз дороже после грамотной доработки и раскрутки.

Торговый бизнес

Магазин Евгения Кошкина

Евгений Кошкин также является совладельцем небольшого магазина цифровой техники digital30.ru, где представлен широкий ассортимент товаров – ноутбуки, планшеты, акустические системы и пр. Торговля ведется как через интернет, так и офлайн. Есть торговый зал и небольшой штат сотрудников.

Несмотря на рост курса доллара (продукция на реализацию закупается в USD) в связи с возникшим финансовым кризисом, магазин стабильно приносил Евгению 115-130 тысяч рублей в месяц. И это только прошлогодние данные. В январе 2016 суммарный оборот магазина составил 3.5 миллиона рублей. А прибыль при 24% наценке на товары достигла 694 тысяч. Даже если вычесть примерно 200 тысяч постоянных расходов и сделать поправку на то, что январь потенциально является одним из самых доходных месяцев в году, получается весьма неплохо.

Прочие виды деятельности

Вебмастер экспериментировал и по другим направлениям – арбитражу трафика, Youtube и другими социальными сетями, работой с государственными закупками, другими источниками дохода. Но они уже давно отошли на второй план, а торговому бизнесу и сайтам Евгений уделяет почти все рабочее время.

Стоит также отметить успешную деятельность Кошкина как тренера. Он принимает участие в крупных конференциях, ведет трансляции в Periscope, а недавно, совместно с другим известным интернет-бизнесменом Романом Пузатом, проводил небольшой четырехдневный курс по покупке сайтов. Также в апреле при участии биржи Telderi была издана бесплатная книга “Как покупать сайты”, где доступно для новичков рассказывается обо всех особенностях этого источника дохода.

Если принять во внимание все перечисленное, суммарный месячный заработок Евгения Кошкина, включающий онлайн и оффлайн бизнес, может составлять 300-500 тысяч рублей.

Добавить комментарий